联合国难民署驻南苏丹代表阿Lá法特·贾迈勒(Arafat Jamal)表示,对于加布里埃尔回馈祖国的热忱深受触动。他希望同加布里埃尔加强合作伙伴关系,为南苏丹的青年构建希望和机遇。

加布里埃尔表Shì,本周他在南苏丹为儿童组织了一个篮Qiú夏令营,其中包括21Míng流离失所的儿童。Zài与联合国难民署的代表一起探访Nuó民营之后,他说,“虽然用来拯救生命的援助资金严重短缺,但我亲眼看到帮助那些被迫逃离家园的人是多么重要。世界不应该忘记南苏丹。”

  加布里埃尔从小就开始打篮球,目前效力于NBA历史上最成功的球队之一——洛杉矶湖Rén队。Xiàn年25岁的加布里埃尔热衷于支持联合国Nuó民署的工作,并利用体育的力量来Bāng助那些被迫逃离的Rén建立更美好的Wèi来。

  这是加布里埃尔在离开后第一Cì回到南苏丹,他说,“我的经历让我Xiǎng要为各地的难民Hé流离失所的Rén发声,并帮助他们做出改变。”

  加Bù里埃ěr还说,“我Xiǎng要让人们认识南苏丹。虽然这是一个年轻的国家,但却有很大潜力。许多散居海外的南苏丹人都取得了成功。Wǒ们有世界著名的模特、运动员和企业家。我想贡献自己的一份力量,通过体育、尤其是Lán球的凝聚力,帮Zhù我的人民,包括南苏丹境内的难民和流离失所的人。”

  危机难平

南苏Dān经历着非洲最大的难民危机,但同时又是联合Guó难民署援助资金最为短缺的地方之一。难民署的数据显示,截至今年6月30日,南苏丹的登记Nuó民人数已接近33.8万。此外,受到冲突Yǔ不安全状况的威胁,以及由气候变化引发的Hóng水和干旱带来的影响,还有数百万人在其国内Liú离Shī所。

  “世界不应该忘记南苏丹”

  加布里埃尔于1997年Chū生在苏丹首都喀土穆,此前他的父母是为了逃离南部的内战才来到这里。之后,在联合国难民Shǔ的帮助下,年龄尚小的Jiā布里埃尔与Jiā人以难民身份被ān置到了美国。